之前已先寫了幾篇文,卻忘了介紹自己!我是個知天命的五年級生,從事行銷業務工作幾年後,莫名其妙地就踏進HR的世界,算算從事HR相關工作也二十年了,任職的幾家公司都是員工上千上萬的跨國企業,或許是命中註定吧,老闆們不是派我去當救火隊,就是去做最艱苦的開新廠,除了台灣,也曾在中國大陸、越南和柬埔寨等國工作過。我的英文名是Philip,一些朋友覺得Philip很難唸,因為我年紀較大,索性就叫我「菲哥」了。現在開版寫文要取名,用「菲哥」這名字擔心會有人以為我是有落腮鬍的「菲哥」,就用「菲大」囉!

記得十幾年前第一次接下一家跨國公司台灣總公司人資主管時,專程去拜訪請教一位過去的老長官,他曾是某家世界前三大食品化工集團第一位擔任中國區總經理的華人,我問他:「人資管理要做哪些?」,老長官只說了一句:「人資最終的目標就是把自己消滅掉!」,當時我還不能體會到這句話的意義,但這句話卻是我爾後從事人資工作的座右銘,現在想想,人資真的可以做到無形的境界!

也許是因為我是行銷業務轉人資的關係吧,不是所謂的人資基層科班出身,所以很多部屬和朋友說我做人資的觀念和做法很不一樣。確實,我從不認為人資是苦差事,也常跟人資夥伴們說要做個快樂的HR!人資人員若整天苦著臉,怎可能心平氣和地妥善處理好工作呢?

大家都能朗朗上口說出人資管理包含了選、訓、育、用、留等領域,還有人力資本管理、策略人資管理等一些新理論,但實務上,每個國家的勞動法條都寫得很清楚,每家公司、每個部門甚至是每個員工,都有不同的狀況,人資要怎麼處理才能面面俱到、做得快樂呢?這就是我開版分享經驗的出發點!透過這個平台,不鑽研上網找就有的勞動法令條文,不談書本上複雜的管理理論,只分享我二十年來的實際經驗,希望能給從事人資管理相關工作的朋友夥伴們一些實務執行上的參考,當然也期待跟各位先進交流學習,共同走向「勞資和諧」的雙贏之路!