越南是台商第二大投資國,二三十年來台資企業在越南早已形成了強大的產業鏈,特別是製造業(南越胡志明周邊的傳產、北越河內周邊的電子業),這幾年一些服務業也開始跨足越南了。台商在越南的發展可說是中國台商的翻版,逐成本而居的堅強韌性,當年企業老闆帶著一批台幹和陸幹打拼,已在越南站穩了腳步!

越南台商的蓬勃發展,加上眾多台越婚姻,已有不少台灣人在越南落戶生根,近年甚至出現專為台幹休假開航的深夜十二點紅眼班機呢!越來越多人願意選擇到越南工作,現就分享一些到越南工作的現況和經驗,給欲到越南工作的朋友們參考!

越南不是落後的國家了

很多人還認為越南是個共產國家,是個很落後的國家,工資低廉、物價便宜、建設落伍等等,但事實上越南算是自由經濟體制,這些年來社會經濟發展突飛猛進,特別是胡志明市和河內市及其周邊省市,以胡志明市為例,一個相當國際化的大都市,東南亞第一高樓461公尺高的Landmark 81 剛落成啟用,地鐵也正在興建中,房價和消費物價有的甚至連我們一般台灣人都覺得貴森森、買不起呢!即使是鄉下,也能感受到越南是在加快腳步、持續進步中。

到越南工作的資格條件

越南跟其他國家一樣,有外國人工作的資格規定,這幾年越南對外國人的工作簽證審查標準越來越嚴格,目前規定的資格條件如下:

一、四年制大學以上學歷,有三年以上相關工作經驗。

二、無犯罪證明(良民證)

三、體檢證明

重點在第一項!幾年以前是「或」,現在是「且」,所以大學畢業三年以內的職場新鮮人,或非四年制的專科學歷,都很難如願去越南工作(除非聘用的公司願意冒險用一般簽證)。再則是「三年以上相關工作經驗」的證明,這就要由求職者自行向過去服務的公司索取工作服務證明,很多人就是卡在這關,除了要回去找老東家以外,還要有三年以上「相關工作經驗」,例如你到越南做人資管理,就必須有三年以上人資相關工作經驗證明,其他的工作經驗都不算,但因為涉及中文翻譯成越文,就看你怎麼掰了。

以上證明都必須經過法院公證程序,如果你的證明不是台灣的,在取得和公證的程序上會比較麻煩。

越南台商需要怎樣的人才

除了越南政府的規定外,目前一般越南的台商需要的人才條件包括:

一、基本的語言能力:
幾年以前,不會英語或越語,還有中文翻譯可協助,現在翻譯的薪資越來越高,加上會講越語的台灣人越來越多,故具備英語或越語的能力變成是基本的條件,而且即使具備了英語或越語的能力,也不一定因此而能取得較高的薪資。

二、派駐國外的工作經驗:
除了儲備幹部等少數職務,大多數的職務需求都是管理職,即使是技術或業務類也要帶領當地的團隊,所以如果已有派駐東南亞的工作經驗,較能夠獲得越南台商的青睞,如果有越南的工作經驗會更好。這裡要特別提醒:若只有中國大陸的外派經驗,是不會被認為是加分,因為中國大陸和越南的狀況有很大的不同,除非是相關產業的業務或技術經驗。

三、具備平等尊重的思想觀念:
根據個人十幾年的海外工作管理經驗,在台資企業發生的勞資糾紛罷工,很多是根源於外籍幹部對當地工人的鄙視,進而發生不當管理而引起的。由於越南人的民族性較強,故此點在越南特別重要,尊重當地人的平等思想不是嘴巴說說而已,必須是發自內心,在日常言行中表現出來,絕不能有「台灣人高於越南人一等」的偏差觀念。

越南工作的薪資與福利

很多人以為越南是落後國家,工作環境條件較差,所以認為可要求比在中國大陸更高的薪資,這是百分之百錯誤的想法!目前到越南工作的台籍人員的薪資與福利,一般概況如下:

一、薪資:
以儲備幹部而言,目前一般的月薪多在四萬多元之譜,四萬以下算差的,五萬元以上算是很不錯了。至於具備專業或管理經驗的課級職務,五至七萬元之間居多。部級理級主管的空間就較大,視公司規模和專業能力而定,從七八萬到十幾萬都有,如果沒有越南工作經驗的,第一次去很難拿到十萬以上。另外外派是責任制,不會有加班費。

二、勞健保:
這要看個別公司如何規定了!從法的角度,是越南的公司聘僱,台灣公司只是代徵,所以有些台商公司是不提供台灣的勞健保,也有較正規的公司會提供勞健保,但通常是高薪低報。

三、食宿:
通常公司會提供免費的食宿,但食宿的品質差異就蠻大。大部份公司在工廠裡有宿舍,也有少數在外面租屋當宿舍,是提供個人獨立的房間,還是二人一間,這些都沒得挑選,公司有公司的規定做法,一般會依照階級來分配。

四、返台休假:
到海外工作,公司都會提供返台休假(但這不是台灣勞基法的特休),休假期間一般是有薪(極少數公司是休假不給薪),由公司支付來回機票,目前越南台商提供的返台假總天數差異頗大,每年二十幾天到四五十天都有,每年四至五次,每次休假六至十天,都還算一般正常的。不過因為公司成本的考量、縮小跟陸幹的福利差距等因素,這項福利已有逐漸減少的趨勢了。

五、當地所得稅和年終獎金:
越南也是有規定外國人在越南工作要繳交個人所得稅,這部份也是看個別公司的規定,但個人繳納的比例越來越高了。一般的公司都有年終獎金,通常也是一、二個月。

公司的薪資福利規劃,基本是以成本為主要考量,然對求職者而言,必須從上述各方面做整體評估,再加上自己的需求,才能做出正確的選擇。

越南的勞資關係

很多朋友會關切越南罷工多的問題,其實這是幾年前的舊事了,經過那幾年的罷工潮,一般企業也逐漸改善相關的問題,管理治理也步入合法的正常軌道,現在已很少有罷工的激烈抗爭!我在越南工作期間正好是越南罷工最盛的時期,較大型的台資工廠每年都會來個「罷工周年慶」,身為人資主管的我,有幸參與幾次罷工的處理過程,也算是一種另類的經驗吧!

整體而言,現在越南的勞資關係比幾年前好很多,但如果公司裡有中國籍管理幹部,就要多多注意他們的日常管理,畢竟台灣幹部比較有平等的思維觀念,中國籍幹部的言行經常是造成本地員工不滿的主要原因之一。

在越南工作一定要存到錢

越南還算是安全的國度,晚上不要單獨在外應該就不須擔心安全問題。和其他東南亞國家一樣,越南每週工作六天,星期天休息,國定假日算少的,含春節約十天而已。外派人員平時吃住在公司,只有在假日時出去走走,到一些大賣場採購個人物品,吃一頓美食,花費不多,由於語言不通且休假少,只要能適應單調乏味的生活,應該都能存下絕大部份薪水。千里迢迢到海外工作,不就是為了多賺點錢嗎!在越南這樣的環境下,如果還存不了錢,那就要好好自我檢討了!

相信外派工作多年的朋友都會覺得外派是一條不歸路,一旦離開了台灣的職場,就很難再回台灣工作了,外派時間越久就越難回台工作,除非你有重新開始的準備。總而言之,越南已是自成一格的職場環境,跟台灣、中國大陸是不一樣的世界,相較於其他東南亞國家,越南是跟台灣最相近的國家,如果有資格、有機會去越南工作,個人認為越南是值得深耕的職場市場,勇敢地邁進越南吧!